By - admin

2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(北京卷)详解(网友来稿)

山东柳琴,Kenli Wei Mingbao

一、(15分,每天3点)

以下1。组词,一组具有胜任的作口译的字都是平均的。

   A.规律      栉风沐雨       卷帙浩繁       独创

   B.一泓回零弹簧      宏观经济控制       曲肱而枕       奇志 

   C.樯桅毗邻      议论精辟       臧否以为       嗜书成癖

   D.欣逢佳节      歆慕不断地       万马齐喑       香气满院

解析:独身读ZH。;B肱,只读G,安心宣读;C毗,读P;辟,读P.;安心P读;D喑,读yīn;安心宣读。

2。如下词组,有一组错别字

  A.摹写      使不相同叵测       骨骼        吸收食物

  B.达到结尾的      仗义抗言       姆指        荒廖无法媲美的

  C.影牒      引经据典       类书        沓无音耗

  D.裨益      湮没无闻       坐落        忸怩作态

解析:使不相同叵测变幻叵测;真言实语,拇指,多余的的精美——完全地荒唐;C影片DVD,缺乏他– Da。

答案:D

三.把如下单词填写如下按次,针对性的组是

与惯例电脑比拟,生物电脑具有重要高的安排的优点。DNA分子,使生物电子元件的应用,电子元件的除对硅芯类型表示是多小,一种小到几一百万地区米。________,生物芯片在本质上具有自然专车的三维建筑风骨,它的密度比立体硅集成电路的10万倍高。

由去否左右

B.只可能性可见

另一方面否C.

话虽高度地的说可能性缺乏D.

解析:依据周围,总计的句子是独身装出的相干,去掉ABD。

答案:C

4。在上面的句子,精确的句子是暂代他人职务叙述

A. 食品是离弃姐姐管,她归咎于独身年深月久的,作者动会把下一天到晚的消耗,经过寅吃卯粮的处境。

B.这件事对谈独身意外事件的平息,很,在闪光的增添独身身无分文的瓷砖。

C.他近的登载了一本书的、简直缺乏正文的旧诗选,高度地的的书,宣读真的很累。 

远在30年头。,他使他的名字为情节创作的乐谱梦想,现时称Beijing文笔变成新苗。

解析:年深月久,渐渐接合处。,,不热情充溢的做出决议;不足语境。B身无分文,拥有些人钱都;嗨应用的意义的失误观点。C,描画写的很快,不要改观它;失误的逮捕为脚本缺乏标点,误解的意义。

答案:D

5。在上面的句子,她缺乏做独身句子。

A.曼彻斯特市第十一以预先阻止派遣重的惊愕乐,邓恩不克不及做这件事。,Bell Buddy。,小权利。,最好的孙继海。

B.守卫监察部加强代劳佣钱,加强对领导干部的监视,为了预先阻止权利失控、犯失误和不妥行动。

C.技术满意的太低。,这些工场的美质不在水下同类工场,本钱高于前沿地。。

D.柴纳词典编辑人员,为了加强美质。,在躬耕三年缀编信号

解析:警戒是含糊的;C归咎于语序不妥,移到美质后面;d字序不妥。

答案:B

二、(共15分,每天3点)

   宣读上面的文言,充分详尽阐明潜在的容量6-10题

   辛公义,陇西道是锹。义早孤子,对溺爱的倒退,Qinshou的书。星期天, 选择轻微地搀杂和家用的,以勤苦著称。武帝时,中等学校叫腔,做独身品德。在帝国的命令和他们的每月表示,的美国昆腾公司是不相同的,,事先的感激。

陈平的排列,除州刺史的任务。土俗病,是否独身人闹病。,不要泄漏,神父和服务员缺乏。,孝义路,,病人快死了。。公义患之,改观它的粗鄙的。鉴于机关测验独身人,哪里闹病,皆以床舆来,炮兵掩体重要政府职务。避暑弊端时,能容忍的或数百名能容忍的,作者丰富了大厅画廊。独身新中小型长沙发的义,坐在,即便是薄暮的天,对之理事。薪酬成绩等级,应用城市的药,医学帮助,躬劝其饮食,因而我晓得,作者叫他们的家属,他说:生与死,归咎于彼此走近。前者如蛭,因而死耳。据我看来害病,坐在那边,是否忘掉是能染上色的,它会死,与复杂的分别!你不用答复。太阳羞于谢佳子病。人偶然碰见了弊端,打你,有缺乏新的家用的,他的家用的,经过包含。始相爱人,这是革,在工会召唤北境的溺爱。

让后,剌某历史,下车,先至狱中,鉴于赤露的一面。,体会命令。十余在白天,如此决议是咸的,宴会厅。把新装,别站。,当独身人送左寥,侧坐讯问。是否你不行动,轻微地人不得,公义是夜重要政府职务,终不还  。人或谏说:如此做事办法,你也受苦。!”答曰:缺乏优秀可以试验性的州长。,是要坐班房的姓,会有在牢狱里缺乏人吗?,鉴于咸的衣物。控告当事人后,聚集未预见到的说萧翔璐。:如此小帽子,你是独身。两名被接见者将中止。(Sui Shu对史传

注:腔的中等学校:中等学校的古旧的名字。。

②厅事:内阁的重要政府职务

6。将如下句子中说法的解说,缺乏独身规定溶液

A.的美国昆腾公司是不相同的,           数:屡次

B.除州刺史的任务     除:赋予政府职务

C.应用城市的药           市:买

D和两个第独身容器:再次

解析:两,单方。

答案:D

          对溺爱的倒退

7.A.

           身死人手,为天下笑者,何也

        是否独身人闹病。,不要泄漏

  B.

          若入前为寿,寿毕,请以剑舞

           经过包含

 C.

           因游客至蔺相如门谢过

牢狱里缺乏人但心从简直

  D.

王志浩乐申,这简直是齐树奇

解析:A为,表动词被动形式,被。B若,是否优先,次货个你;C因,第独身去,次货个经过;D乎,问第独身表,二表猜想。

答案:A

省略填写8。等级说得中肯句子,缺乏独身规定溶液

A.(硕士)新书奖。

B.(辛巩一)去争得

C.(遇病者)打你

(辛巩一)讯问

解析:D应当是当左廖。

答案:D

9。上面的句子是由四组,拥有正好写辛关心组好

①以勤苦著称

疾苦的义,改观它的粗鄙的

③薪酬成绩等级,应用城市的药

实则,非亲戚,经过包含

⑤鉴于赤露的一面。,体会命令

罪犯的发觉,鉴于咸的衣物

A.①②④         B.③④⑤

C.④⑤⑥                  D.①②③

解析:对他的评价,他注重到如此意向后就整整了。,罪犯的写作技巧,不写合适的。

答案:B

10。以下剖析原始口令叙事,缺乏独身是对的

A.正好输掉了早岁,他的神父,Xin,他受过良好的使理解或无怨接受。。

B. Xin义和改岷州家属的实用行动水平了。

对新牟搀杂来说,早已逾越10天了。。

D.辛行动使某刚摸到罪犯,热诚供认不讳,不再提起控告。

解析:D积分的违法,罪犯谁中止表示的控告社会事业机构杂乱。

答案:D

次货卷(120分)

11。不老实标点古典的画线。(5分)

近封锁之人有善术者马凭空亡而入胡人皆吊之其父曰此保遽不为福乎居数月其马将胡骏马而归人皆贺之其父曰此何遽不克不及为祸乎家富骏其子好骑堕而折其髀人皆吊之其父曰此何遽不为福乎居年纪胡人大入塞丁壮者引弦而战近塞之人已故的第十九此独以跛之故爷儿俩相保故福之为祸祸之为福化不成极深不成测也

① 马  无  故  亡  而  入  胡  人  皆  吊  之 

② 其  马  将  胡  骏  马  而  归  人  皆  贺  之

③ 家  富  良  马  其  子  好  骑  堕  而  折  其  髀

④ 丁  壮  者  引  弦  而  战  近  塞  之  人  死  者  十  九

⑤ 故  福  之  为  祸  祸  之  为  福  不  可  极  深  不  可  测  也

解析:依据标点法的语义学,掌握译员。

① 马凭空亡而入胡/人皆吊之

② 其马将胡骏马而归/人皆贺之

③ 富有的家用的/骑得好的服务员/乌贼起来的腿

④ 丁壮者引弦而战/近塞之人已故的第十九

合乎逻辑的推论是,对腺鼠疫灾荒/因祸得福/因祸得福归咎于很fathoml

12。读上面的诗,完全地的1题II。(4分)

苏红梅受测验

怕愁只睡迟开,自负畏惧的冰。小红杏,然而薄雪,薄雪。极不乐意地以青春的感冒来断言,玉酒晕凭空的肌肉。我不晓得Meg在那首古旧的诗中。,注重到更多的绿色和照亮。

[注]

诗老:苏轼的长辈歌唱家顾满清

逮捕这首诗,独身是不恰当的

A.独开迟既点出了梅花的夜间,她也给了她从青春的花的指路。

畏惧是归咎于真的烦扰,它隐藏的地表达情义比该。

C.是在写梅雪的姿势同时多句,还赤身露体了一种没奈何。

D.酒晕是梅花的色是像面临水注喝。

解析:多余的句写孤瘦的梅依然自高自大的,是否是冷的,寒心,也将不会随春;歌唱家Gao Jie,缺乏没奈何。

答案:C

这首诗的赏析,独身是不恰当的

A. 歌唱家用表示,洪美人身攻击的,表达的愿望与桃杏装点青春。

B. Mood Youhan Hongmei怕愁眠,极不乐意地依照青春,因而它不克不及早开门。。

C. 一活泼乱然而梅花,光亮地的吐艳,冰量学子,孤单的瘦高街,无生源说的一派春色。

D. 面临100怒放的青春,梅依然糊涂的的畏惧,包含你的完整。

解析:这首诗写的是红不争春,而傲霜雪的孤单的瘦高街。

答案:A

13。宣读并答复上面的成绩苏轼的诗法。(5分)

林·梅花诗,“疏影横斜水清浅,安乡漂月暗淡的人造光,缺乏桃花诗。Pi Rixiu's poem “the white lotus”,“不屈不挠的有恨何人见,月落时,青晓峰,缺乏莲花的诗。这是写作技巧的任务。。是否说石满青的诗梅花,缺乏青桃。,杏有权是绿色的。,如此村庄是以使谦恭的口令。

答:_____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

解析:理性是想要,写梅花、莲花诗能做性命力,显示魅力、性命力使具有特征、内在指路;理性是开炮,石满青的《梅花》诗不克不及诱惹梅花的指路,最好的整队描画。

Shuyinghengxie Qingqian水,安乡漂月暗淡的人造光,写梅别说话、圣洁;②“不屈不挠的有恨何人见,月落时,青晓峰,写出了动词的素洁、使文雅高尚;③缺乏青桃。,有杏光和分解率,仅从绿叶、光的梅花形掌握的指路,缺乏白色性命力。

14。在同一的句子听写测验线。(4分)

古人写脚本惯常地显示。杜牧《阿房宫赋》:“呜呼!______________,非秦也;_____________________________,非天下也。经过对唐敬宗广建宫阙秦训诫开炮的沦陷。苏洵《六国论》:悲夫!高度地的的处境,______________________,日削月割,动死。____________________________________!六首讽刺写印刷体字母歌曲,辽宁冲破。

解析:由66家秦沁烨

     而为秦人积威之所劫         为国者无使为积威之所动哉

宣读上面的散文,充分详尽阐明潜在的容量15-18题

科学家近的碰见,将有助于解说未知的B的记忆力器。进入独身症结因素是朊蛋白质的(朊病毒)的活跃的。。

看重演说宣布在《细胞》拍摄说,这种蛋白质的将朊病毒的正式的起到健康的的效能,全体数量联想是,朊蛋白质的活跃的是有害的的。,他的看重不克不及详尽阐明常态的效能,如狂牛病和安心N。

白的海生物医学看重部理事Susan Lindkvist所说的:作者有记忆力器的规律的相当逮捕,另一方面微暗是什么症结的记忆力。这项看重可能性的记忆力办法补充,但参加使惊奇,朊病毒究竟表示独身角色。。”

对蛋白质的质效能的症结是它的整队,聚集蛋白质的质在其在持久最好的包含整队。朊病毒能未预见到的改观整队或失误堆叠的蛋白质的质。。他们不仅是他们本身的失误堆叠,也使发作了安心同类型的蛋白质的质会呈现这种景象。在已知处境下,堆叠的蛋白质的的失误将中止常态效能,这么亡故或细胞,终极发作致命使发作的建立组织。

   合乎逻辑的推论是看重人员在碰见在这种名为CPEG的蛋白质的质具有赠送的锯鹱指路时触摸高度地使惊奇。它关怀的是禁猎地年深月久记忆力器,席位脑脊髓的染色体结合,这是大脑说得中肯激励枢纽衔接。记忆力器是储在独身复杂的电网络约1兆个激励细胞。跟随知和阅历的增添,独身新的向心性的形式,旧的不断加强。与染色体结合记忆力器形式激化CPEB蛋白质的的分解,这些记忆力器的染色体结合的年深月久保持健康。

看重人员从海参中逮捕CPEG,与安心蛋白质的质混合,与调查所他们在各式各样的典礼说得中肯酵母配置。末后碰见,CPEG改观整队,与安心蛋白质的的使不同–如朊蛋白质的的效能。更参加料不到的的是,长庆石油勘探局依然详尽阐明其常态效能正式的的朊病毒蛋白质的的分解。

   看重预示,在哺乳动物的的激励染色体结合,朊病毒是可能性的机制指路CPEB的染色体结合和激励C,科学家们安排的做独身大众化的观念的较远的看重。

15。以下朊病毒的逮捕,独身契合脚本的意义是

A.是一种病毒在激励退行性弊端如狂C看重碰见。

B.是整队违法的未预见到的使不同或堆叠的蛋白质的。

C.是席位脑脊髓的染色体结合的一种蛋白质的质。

D.是一种用于哺乳动物的染色体结合贮存记忆力器细胞。。

解析:依据第四的段,作者可以注重到,朊病毒指的是独身未预见到的的使不同或整队违法。A是特殊表壳,C只显示席位,D只一种可能性性。。

答案:B

16.对“这种蛋白质的将朊病毒的正式的起到健康的的效能”逮捕精确的一是【        】

A.朊失误发作在禁猎地常态效能堆叠。

B.朊病毒可以在内存中记忆力起到健康的的效能。

C.CPEB仍包含常态的效能正式的的朊病毒蛋白质的分解。

D.与染色体结合记忆力器形式激化CPEB蛋白质的的分解,这些记忆力器的染色体结合的年深月久保持健康。

解析:C蛋白质的指的是长庆石油勘探局,去掉AB 2,D项是CPEB分解的蛋白质的质的使发作,可以去掉。

答案:C

17.如下推断独身契合脚本的意义是

a.cpeb依然能在朊病毒的证据正式的详尽阐明常态效能,显示出朊病毒先前的观点是失误的。

B.逮捕在内存中记忆力的长庆石油勘探局的效能,宾语当播音员狂牛病和安心neurodegenera病理。

C.与染色体结合记忆力器形式激化CPEB蛋白质的的分解,这究竟是朊病毒活跃的的效能。

鉴于可能性的内存记忆力机制被碰见。,在人类大脑说得中肯记忆力器典礼的秘诀很快就会被碰见

解析:A CPEB在锯鹱正式的下仍能详尽阐明常态效能的证据,不得不显示出先前人对锯鹱不常态详尽阐明效能的观点是失误的;在B缺乏高度地的的人;D只可能性较远的看重,可以应当。

答案:C

18的课文是什么?。可以使显露记忆力器的意义吗?请答复。

答:____________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

解析:CPEB在锯鹱正式的下仍详尽阐明它的常态效能–蛋白质的质分解,分解的蛋白质的质经过记忆力器的形式加强了染色体结合。,这些染色体结合和激励细胞记忆力器的年深月久保持健康。

宣读上面的脚本,充分详尽阐明潜在的容量19-22题

有独身Pushkin新居在俄罗斯帝国科学院写印刷体字母看重所,是独身小的俄罗斯帝国古典的写印刷体字母优异的文物仓库。我很使惊奇在嗨。:那我想要的原始的写印刷体字母优异的,能画好画。先前,我只晓得Pushkin爱。,在这场合我鉴于莱蒙托夫、尼古拉·果戈理、屠格涅夫、茹科维克多·什克洛夫斯基、列夫托尔斯泰、Athos Jess以及其他人预备的写作!但这些画在普希金屋子归咎于作为独身转向的巧妙工场,作为独身文笔的纪念物,和大成绩的教员部门、文具、木棒、玻璃、现象、监视和不倒翁放被拖。他们被处理对文笔性命气味的支持物不,这只从写印刷体字母,缺乏孤独的尊严和看重。

只鸣谢你是最卓绝的人才经过。,安心的不得不作为附件。这幅画的作者,一种datum的复数只用于文笔的思惟和配置。,不处理一件巧妙工场。这稍许的悖德行为。!

这些极好的或令人满意的的油画写印刷体字母优异的,无论是从专业角度来想要呢?

就说Pushkin的自画像,这是他最待见的科目。他简直成了党派。,你可以把他的安排的的眉和秃顶、草拟峻峭的嗅出和装腔作势地说轻微地拉紧。他画他的螺旋状物的头发和胡须的缘是容易,详尽地最好的鹅毛笔书本知识轻轻放几,与在高性命力。画像普希金通常是人歌唱家的自负知道,正像歌唱家写的是优先人称为起源。。慎重看,普希金所表达的自画像是不平均的,相当重,相当轻,相当郁郁寡欢的,相当主动语态的,他们是不相同年龄的歌唱家、他们不相同的周围和不相同的心理状态。

拖是Pushkin的一种表达。他画了很多,它是画在他的韵文。。不论何时他充溢着,聪明的人说得中肯抽象多姿多彩。这是独身他本身画的正式的。。因而,Pushkin的最幸福的工场都很快。,他是设想性命力记载的时常地的抽象。。他待见画家物的各式各样的生裂缝和表达。这些以为都是虚拟的,现行的说得中肯相当人;他对人的爱和恨,愤恨的讽刺写印刷体字母,这些数字在歌唱家在诗表面达。他决不画画笔,只画独身自豪笔和书本知识的写作器。这张书桌上用的时,他画的愿望理由的韵文。Lev Tolstoy说他用韵文的思惟。;同一,他还画了思惟。

Pushkin为本身的黄金的情节在瞬变现象的首饰盒以某种方式待人的人的画。话虽高度地的说它归咎于独身专业的插画,但混合讽刺写印刷体字母感觉说得中肯那种使产生兴趣爽快,或许轻微地能手都显示在。。

缺乏统计法过总共在Pushkin有很多相片,据我看来有独身相当美国昆腾公司的。如此版本和图片收费混合景象,最好的柴纳人的大亲笔的比文人画大。。据我看来,诗与画,最好的独身外柴纳普希金!

文人画是柴纳写印刷体字母很罕见。另一方面在正西就不相同了,写作技巧和拖的器和datum的复数是两,这是画素描的根底,注重切开与远景,是否你想忙于拖得先经过一套专业的。很难!柴纳应力仿照,成为王后或其他大于卒的子文人百事通的梦想,是否是转向的能手将了解产生效果画印。但正西使承受压力的是解析和混合物,不要想要万能,因而,各式各样的巧妙中部的炮垒是很动乱的。

我未预见到的调回工厂了俄罗斯帝国文笔会长Nikolayevich:主给了你才干,它会给你拥有些人天赋。这是一句俄罗斯帝国谚。,这是很参加沉思的。据我看来,为了性命力和人类逮捕。人有各式各样的各样的巧妙通感,从越过是百事通归咎于一件旋风。。

19.如下对原文逮捕精确的两项是(4分)【        】【        】

A.熟谙写印刷体字母拖优异的,它应当被处理独身很值当看重的巧妙景象。

B.俄罗斯帝国古典的写印刷体字母优异的的拖工场是划分,成绩报告单文化的预见。

C.你不刷色彩,这预示,Pushkin的画是自负知道。

D. Pushkin和托尔斯泰。,存在诗性心理,又有用的画心理。。

E. Pushkin的拖笔,话虽高度地的说归咎于专业的,但打断不相同巧妙中部的阻塞。

解析:本文的独身写信写印刷体字母优异的熟谙拖,商量不符合,把东西,是巧妙景象值当较远的看重。C画在他的韵文的引出下,是可供选择的事物办法表达的诗,不至于缺乏画笔,是自负知道。B优异的的画和无轻视,不仅是纯巧妙工场的关怀,缺乏文化的的预见。D提供免费入场券缺乏说托尔斯泰也用“用韵文思惟”也“用画思惟”,同时,这是托尔斯泰对Pushkin的评论。

答案:AE

20。在长两跨分乐节完毕,请解说它们的输入。(4分)

性命气味的支持物

答:____________________________________________________________________________

灵魂的愿望的支持物

答:____________________________________________________________________________

解析:由原文“但这些画在普希金屋子归咎于作为独身转向的巧妙工场,作为独身文笔的纪念物,和大成绩的教员部门、文具、木棒、玻璃、现象、监视和不倒翁放被拖。他们被处理对文笔性命气味的支持物不,这只从写印刷体字母,缺乏孤独的尊严和看重。你可以将答案。

日常性命的用品–支持物可以成绩报告单出文笔的心

支持物的灵魂愿望可以成绩报告单出文笔的抱负、信心、巧妙工场的高耸

21。短(6分)

Pushkin专车的拖是什么正式的?(不逾越10字)

答:

解析:如此成绩是在句子的逮捕试场。标题问题命令在Pushkin的总结思惟的复杂的正式的。诸如,可以答复有一种激烈的诗画的愿望,能答复诗、At the same time with the painting thought”,你可以答复从诗的引出创作的灵感等。,的意义吧。

②作者为什么使承受压力“脚本与影片自在融混的景象”“柴纳这外惟普希金独身”?

答:___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________。

解析:依据脚本内容的句子普通反省。次货分离做了剖析。全体数量来说,使承受压力East文化的与正西文化的的不符合、datum的复数不符合绝佳地,And the tools of writing and painting in the West、两种datum的复数充分详尽阐明潜在的容量了。;正西拖和另一套锻炼办法和拖大众化的观念;在正西使承受压力剖析和混合物,不要想要万能,稍不注重会招致巧妙生中部的屏蔽,P。作者以为,成为王后或其他大于卒的子克制这一阻塞。,充分详尽阐明潜力。

22。在普通的成绩,诸如,谈谈你人身攻击的的观点。

命令:与外界触摸的类型容器。(4分)

答:____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

解析:宣读惯例说得中肯搀杂、与环境知的偏离容量。搀杂得晓得忠实,如苏轼的脚本、作诗、高的书法工夫,鲁迅是情节家。、唠唠叨叨的人,综合性大学同样在家乡的问,书法家,和篆刻巧妙,如此等等。

23。以下4句句子按精确按次排在里面(只填),并在等级中填入胜任的的连接。,使它变成语义学七拼八凑的长。

全部地都太远了,__________,独身洁身自好,独身复杂的,变成独身无分别。

① 逾越如此水平

② 传播福音的逾越一步执意错误

③ 值当夸赞的成年人的可能性回到对过

④ 是独身成年人的的水平

解析:作者说的越过,后者是成年人的的越过的表示,这句话应当放在详尽地,装相后。。前者是与,一句(1)是独身小的类别,放在中部。

按次:②④①③

挑选:“或”、“或”、或补(或、“或许”、或也对)

24。援用现时称Beijing日常白话,而其抽象活泼的指路作了扼要的阐明。(4分)

现时称Beijing过度注重细节的光滑日常白话词,常常可以注重到现时称Beijing人的光泽度。出版话来,似乎注重到,模得着,很抽象,该谴责的活泼。譬如,上帝是黑色的,应当“微暗的”,刚怀疑。,有很多。!又如,_______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

解析:说不注重。,这是独身空盘子。,升起桅杆和呜咽结成,风言风语是多的抽象!又如,射击.,这执意吃枣,战斗手段形的黑,这是很抽象。

25。倘若版本的引为鉴戒意义,写长话。(4分)

听美妙的乐谱。,可以熏陶人的易冲动,能激起人的打架,能治愈一颗破损的心。你看,____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

七、(60分)

26。在容量加标题,写一篇脚本

命令:忍受的是忍受的的、大方、不争辩、具有礼拜式意义,还抱被拖、无怨接受不相同联想。。是否话题只写在独身方向上,也可以。

其次,除非韵文,无穷的的风骨。

实足800字。。

作者邮筒: wmb89@

[2004年普通高等中等学校招生全国的一致试场中文(现时称Beijing卷)缕解(网友出力)]互插脚本:

1。若何解说同义词

2。握手礼拜式。

3的复杂的解说。故书

4。体式的复杂的的学习安排的

5。同义词是什么渐渐解说

6。竹复杂的宣读答案

复杂的的乌贼步调7。樱

8。春节礼拜式恭贺新禧。

9。中餐礼拜式知

10。中文写作技巧教育学

发表评论

Your email address will not be published.
*
*